Hola, guerreros. Esta semana os traigo una receta de toda la vida, de las de chorritos,
trocitos y puñaditos. Las que había antes, cuando no tenían ni gramos ni
mililitros.
Esta receta
es la cosa más sencilla y barata del mundo, con ingredientes que todos
tenemos en casa, no habrá que buscarse la vida comprando ingredientes
imposibles ni tener mucho menaje en la cocina ¡no necesitaremos ni una
báscula!
Ingredientes:
Por cada dos
huevos (yo para el flan de la foto usé 4 huevos)
Cuatro
cucharadas de azúcar
1 taza de
leche (de las de desayuno normales)
5 cucharadas
de azúcar para hacer el caramelo
Empezamos:
1 Metemos una fuente honda llena de agua en el horno y
precalentamos a 200º
2 Ponemos una sartén al fuego y la dejamos que caliente bien.
Echamos las 5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Yo lo hago sin agua
porque me gusta más. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que este
doradito y lo vertemos sobre una flanera o sobre el molde que vayamos a usar.
3 Batimos los huevos con la leche y el azúcar hasta que esté
todo bien integrado. Vertemos la mezcla en la flanera.
4 Cubrimos bien la flanera con papel de aluminio y cuando el
horno este a la temperatura deseada metemos la flanera dentro de la fuente para
que se haga durante una hora.
5 Una vez horneado, esperamos a que enfríe para desmoldar.
¿Veis? Bien sencillo que es.
No hay comentarios:
Publicar un comentario