lunes, 8 de febrero de 2016

Flan de huevo



Hola, guerreros. Esta semana os traigo una receta de toda la vida, de las de chorritos, trocitos y puñaditos. Las que había antes, cuando no tenían ni gramos ni mililitros.
Esta receta es la cosa más sencilla y barata del mundo, con ingredientes que todos tenemos en casa, no habrá que buscarse la vida comprando ingredientes imposibles ni tener mucho menaje en la cocina ¡no necesitaremos ni una báscula!

Ingredientes:

Por cada dos huevos (yo para el flan de la foto usé 4 huevos)
Cuatro cucharadas de azúcar
1 taza de leche (de las de desayuno normales)

5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo

Empezamos:

1 Metemos una fuente honda llena de agua en el horno y precalentamos a 200º
2 Ponemos una sartén al fuego y la dejamos que caliente bien. Echamos las 5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Yo lo hago sin agua porque me gusta más. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que este doradito y lo vertemos sobre una flanera o sobre el molde que vayamos a usar.
3 Batimos los huevos con la leche y el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Vertemos la mezcla en la flanera.
4 Cubrimos bien la flanera con papel de aluminio y cuando el horno este a la temperatura deseada metemos la flanera dentro de la fuente para que se haga durante una hora.
5 Una vez horneado, esperamos a que enfríe  para desmoldar.

¿Veis? Bien sencillo que es.

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