Por fin llegaron las fresas, qué ganas de ellas ya. Empezó
la época de los batidos, la mermelada y el congelar fresas como si no hubiese
un mañana. Hoy os quiero traer un tópico
como son las fresas con nata, pero vamos a añadirle un pequeño capricho más, este
delicioso brownie de Nutella que es el complemento perfecto para esto.
Ingredientes:
3 huevos
100 g de azúcar moreno
250 g de Nutella
80 g de mantequilla en pomada
125 g de harina*
500 g de nata para montar
150 g de azúcar glass*
500 g de fresas.
Empezamos:
1 Precalentamos el horno a 160º
2 Batimos los huevos y el azúcar hasta que suba un poco.
3 Añadimos la Nutella, batimos hasta que esté todo integrado.
4 Mientras seguimos batiendo, vamos incorporando poco a poco
la harina tamizada y la mantequilla.
5 Introducimos la masa en el molde elegido y horneamos 30/45
minutos.
6 Una vez horneado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
7 Limpiamos y troceamos las fresas. Reservamos.
8 Montamos la nata con ayuda de la batidora y las varillas y
vamos incorporando poco a poco el azúcar.
Con todo hecho, vamos montando el postre como más nos guste.
*Sustituye la harina por Maicena y tendrás un brownie sin
glunten.
*El azúcar en la nata es algo muy personal, yo nunca la
peso, normalmente para 500 g suelo echar 4 cucharadas colmadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario