lunes, 21 de septiembre de 2015

Cupcakes de nesquik

Semana de cupcakes en las Guerras reposteras y en casa de Kocina con Ka, cómo no, con el Nesquik por bandera.

Estos cupcakes son la cosa más esponjosa que he probado en mi vida, y el toque fresco del frosting de Philadelphia los hace perfectos para tomar tanto como postre como como merienda o a cualquier hora.

¡A las kocinas!






Ingredientes

Para los cupcakes

2 huevos
235 g de harina
140 g de mantequilla
150 g de azúcar
15 g de azúcar vainillado
135 g de leche
Nesquik al gusto
Gasificante (los dos sobres que vienen en el pack)


Para el frosting

150 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
200 g de nata de montar
50 g de azúcar glas.


Preparación


Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir, añadir un huevo y, cuando se haya integrado, añadir el otro.
Seguir batiendo.
Añadir la mitad de la harina mezclada con el gasificante y tamizada.
Seguir batiendo todavía.
Añadir la leche.
Seguir batiendo un poco más, que ya queda menos.
Añadir el resto de la harina.
Ya estaremos hasta las narices de batir, pero hay que seguir, no queda otra.
Echar el Nesquik y batir hasta que quede una masa homogénea.
Hornear a 160º unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para preparar el frosting, echar todos los ingredientes en un bol.
Con unas varillas (pueden ser las de la batidora eléctrica o las manuales) darle vueltas a la mezcla hasta que alcance una consistencia apropiada.

Verter la mezcla en la manga pastelera y, cuando los cupcakes estén bien fríos, añadirles el frosting como mejor nos parezca.

Se pueden decorar con una minigalleta, con virutas de chocolate, con cacao en polvo... ¡Las posibilidades son infinitas!
Un triunfo seguro, ejércitos míos. Animaos a probarlos porque fijo que repetiréis.

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