Hoy os traigo otra receta sin gluten, bastante sencilla y que queda espectacular, la verdad. Así que si tenéis en casa alguien celíaco no dudéis en prepararle esta exquisitez tan nutellada.
Vamos al lío.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
125 ml de nata líquida
El zumo de un limón
100 ml de aceite de girasol
1 ½ cucharada de azúcar invertido
80 g de azúcar moreno
40 g de azúcar
120 g de maizena
35 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema:
50 ml agua
175 g de azúcar
150 g de nutella
250 g de mantequilla
4 yemas
Empezamos:
1 Precalentamos el horno a 180º
2 En un plato hondo o bol ponemos la nata con el limón y dejamos reposar un par de minutos
3 Batimos bien la nutella con los huevos, el aceite, la nata con el limón y todos los azúcares.
4 Añadimos tamizados el cacao, el bicarbonato y la maizena, y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla bien homogénea.
5 Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 25 minutos.
Mientras se hacen, preparamos la crema, pero antes de ponerla encima hay que esperar a que enfríe el bizcocho.
6 Batimos bien las yemas, hasta que suban un poco.
7 Ponemos el agua y el azúcar a calentar en la vitro, dejamos que rompa a hervir y lo dejamos 1 - 1½ minuto y lo añadimos a las yemas. Batimos bien.
8 Cuando haya templado, añadimos la mantequilla y batimos. Cuando ya esté bien homogéneo, añadimos la nutella y mezclamos bien.
9 Cuando enfríe bien el bizcocho, decoramos como más nos guste.
¡Voila! Nuestros cupcakes sin gluten listos y dispuestos para ser degustados.
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