martes, 22 de septiembre de 2015

Cupcakes de nutella aptos para celíacos


Lo admito, estoy completamente enamorada de mi nuevo juguetito (Bosch mum4405). Pero es que es una maravilla, me facilita mucho el tema de batir y amasar, los bizcochos quedan tan esponjosos que parece que estás en un anuncio de compresas y la crema... ay, la crema. Bueno valoradlo por vosotros mismos cómo queda.
Hoy os traigo otra receta sin gluten, bastante sencilla y que queda espectacular, la verdad. Así que si tenéis en casa alguien celíaco no dudéis en prepararle esta exquisitez tan nutellada.
Vamos al lío.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
125 ml de nata líquida
El zumo de un limón
100 ml de aceite de girasol
1 ½ cucharada de azúcar invertido
80 g de azúcar moreno
40 g de azúcar
120 g de maizena
35 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la crema:
50 ml agua
175 g de azúcar
150 g de nutella
250 g de mantequilla
4 yemas


Empezamos:

1 Precalentamos el horno a 180º
2 En un plato hondo o bol ponemos la nata con el limón y dejamos reposar un par de minutos
3 Batimos bien la nutella con los huevos, el aceite, la nata con el limón y todos los azúcares.
4 Añadimos tamizados el cacao, el bicarbonato y la maizena, y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla bien homogénea.
5 Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 25 minutos.
Mientras se hacen, preparamos la crema, pero antes de ponerla encima hay que esperar a que enfríe el bizcocho.
6 Batimos bien las yemas, hasta que suban un poco.
7 Ponemos el agua y el azúcar a calentar en la vitro, dejamos que rompa a hervir y lo dejamos 1 - 1½ minuto y lo añadimos a las yemas. Batimos bien.
8 Cuando haya templado, añadimos la mantequilla y batimos. Cuando ya esté bien homogéneo, añadimos la nutella y mezclamos bien.
9 Cuando enfríe bien el bizcocho, decoramos como más nos guste.

¡Voila! Nuestros cupcakes sin gluten listos y dispuestos para ser degustados.

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