¡A las kocinas!
Ingredientes
2 plátanos maduros
4 huevos
6 nueces
4 cucharadas de brandy
1/2 sobre de levadura química
250 g de mantequilla o margarina
200 g de azúcar
250 g de harina
1 pizca de canela
Elaboración
1. Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en un bol. Los cubrimos con el brandy y reservamos.
2. Troceamos las nueces y reservamos.
3. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Ir añadiendo las yemas una a una, no añadir la siguiente hasta que la anterior se haya integrado en la mezcla.
5. En un recipiente aparte, mezclamos la harina con la levadura química y con la canela. Si tenéis tamiz, es mejor tamizarla, pero si no tampoco pasa nada. Añadimos la harina y la levadura a la mezcla anterior.
6. Incorporamos 3/4 partes de las rodajas de plátano y el brandy. Dejaremos unas pocas para la decoración superior, así que mirad a ver que sean las que más guapas hayan quedado.
7. Agregamos también las nueces a la mezcla.
8. En un recipiente aparte, montamos las claras a punto de nieve y cuando estén (cuando al darle la vuelta al vaso de la batidora no se caiga nada) las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes de la espátula.
9. Vertemos la mezcla en el molde que más nos guste y decoramos con las rodajas de plátano que habíamos guardado para este menester.
10. Horneamos a 160 º unos 40 minutos.
Y ahora, el punto más importante de todos: ¡disfrutarlo!
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