
Hice esta tarta para el cumpleaños del gran Mogote Mogotero
(osease, mi queridísimo maridín). Por razones de tiempo no hice el bizcocho y
compré de estas planchas que se venden, y la verdad es que no quedo nada mal,
así que si estáis escasos de tiempo o de ganas es una buena opción. Además,
debéis tener en cuenta que las cantidades influyen en las capas y el grosor del
que queráis cada una de ellas.
Ingredientes:
1 bizcocho genovés dividido en tres planchas, o 3 bases de
tarta ya preparadas
1 kg de fresas
1 rama de canela
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de zumo de piña
1 l de nata para montar
8 cucharadas de azúcar glas
Empezamos:
1 Limpiamos y quitamos el rabito de las fresas, apartamos
una docena del mismo tamaño para decorar, que sean muy vistosas.
2 Cortamos el resto en trozos pequeños, las dividimos en dos
montones. Uno de los montones lo llevamos a la nevera con una cucharada de
azúcar y el zumo de piña y reservamos en la nevera.
3 El resto las ponemos en un cazo, añadimos el palo de
canela, las dos cucharadas de azúcar y las cubrimos de agua, que sobrepasen
unos dos dedos las fresas, y las llevamos al fuego unos 3 minutos. Esto nos
servirá para empapar el bizcocho, con lo que si tenéis ya una mermelada bien líquida
hecha, este paso os lo podéis saltar.
Para avanzar con el resto de puntos, esperamos a que la
mermelada se haga y se temple un poco.
4 Montamos la mitad de la nata con la mitad del azúcar glas.
Cuando esté montada, la añadimos a las fresas que teníamos reservadas en la
nevera.
5 Empezamos a montar la tarta, primero humedecemos bien la
plancha de bizcocho con la mermelada y
ponemos la mitad de la mezcla de fresas y nata del punto anterior, tapamos con
otra plancha de bizcocho, la humedecemos y acabamos la mezcla anterior. Tapamos
con la última plancha, humedecemos y reservamos.
6 Montamos el ½ l de nata que nos queda con las 4 cucharadas
de azúcar glas y nos disponemos a decorar la tarta como más nos guste
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