Gofres
¡Por fin! Por fin llego la calma, la tranquilidad, la ansiada rutina y ya se acabo el frenesí del verano. Qué ganas tenía de las tardes de juegos, juegos de mesa, pelis y meriendas, mmmm gochadinas para todos.
Este verano compré la sandwichera Tristar SA-2151, porque
me parecía una buena opción al traer placas intercambiables para sándwiches,
gofres y plancha. La verdad es que estoy contenta con ella, ya que las placas se
desmontan muy fácil, pero de momento no la tengo tan usada como para
recomendarla, más adelante os diré. Ayer por fin la estrené como gofrera, con
bastante miedo, ya que tenía otra gofrera de Lidl muy mona con formas de
animales, pero no hay color, los otros cuesta muchísimo el hacer la forma y no
quedan del todo bien. La forma es muy difícil hacerla y quedaban demasiado
finos, Aquí os pongo una imagen de cómo salieron aquella vez.
Vamos a por la receta, es para muy pocos gofres, a mi me salieron 5 justitos. Vamos al lío.
Igredientes:
1 huevo
160 g de leche (un vaso mediado)
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cuchadas de azúcar moreno
130 g de harina de repostería (si es harina normal, añadir 1/2 cucharadita de levadura química)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar la gofrera
Empezamos:
1 Batimos bien el huevo con la leche y el aceite.
2 Añadimos el azúcar y la sal, cuando este bien integrada, incorporamos la harina tamizada y el bicarbonato.
3 Untamos con una brocha de repostería la gofrera con mantequilla.
4 Llenamos el compartimento del gofre con la masa y cuando este doradito lo sacamos. Volver a untar de mantequilla.
Yo me decanté por acompañarlos de nata montada y de caramelo líquido.
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