lunes, 3 de octubre de 2016

Tarta de nata y nocilla sin horno



¡Feliz inicio de batalla, guerreros! Aquí KocinaconKa. Para comenzar bien la temporada os traigo una tarta que me atrajo cuando la vi, me conquistó cuando la preparé y me enamoró cuando la comí. La hicimos para un cumpleaños y triunfó entre todos los invitados (vale que eran pocos y todos de mi familia más cercana, pero de todas formas cuenta jejeje).

¡A las kocinas!

Ingredientes

Para la base
21 bizcochos de soletilla
200 ml de leche
1 o 2 cucharadas de crema de licor (crema de orujo, de whisky, de café...).

Para el relleno
250 g de Philadelphia
100 g de azúcar
200 ml de nata 35% materia grasa
130 gr de Nocilla
1 cucharada de leche para añadir a la Nocilla

Preparación

1. Mezclamos la leche con el licor y bañamos los bizcochos de soletilla en ella. Depende de lo secos que sean, necesitaréis más o menos leche, eso ya lo vais viendo.
2. Mezclamos el queso crema con el azúcar.
3. Montamos la nata (tal que así).
4. Añadimos la nata a la mezcla del queso y azúcar con movimientos envolventes para que no se nos baje demasiado.
5. Derretimos un poco la Nocilla en el microondas (5 segundos o 10 a lo sumo).
6. Montamos la tarta:

  • Forramos un molde cualquiera (yo usé uno de plumcake rectangular) con papel film.
  • Ponemos los bizcochos de soletilla en los laterales (los cortamos a la altura que queramos según sea de alto el molde).
  • Ponemos los bizcochos en la base.
  • Echamos la mitad de la crema de nata y queso.
  • Ponemos la nocilla ligeramente derretida. Podéis o esparcirla bien y que quede una capa fina pero por toda la superficie o dejarla más estrecha y que quede más gorda, eso a vuestra elección lo dejo.
  • Echamos el resto de la crema de nata y queso.
7. Dejamos reposar en la nevera 4 horas o mejor de un día para otro.
8. Desmoldamos tirando del film hacia arriba y luego lo retiramos con cuidado.

Y disfrutamos, disfrutamos muchísimo, porque esta tarta está fresquita, ligera, deliciosa.


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