Se puede utilizar como relleno para bocadillos, como ingrediente para otras recetas de repostería o para comerlo así sin más, untado en galletas, barquillos, neulas o incluso en pan.
¡A las kocinas!
Ingredientes
500 g de avellanas tostadas
200 g de azúcar
Elaboración
1. Tostamos las avellanas en el horno a 170º durante 10 minutos. Aunque ya las compremos tostadas, hay que darles un segundo tueste.
2. Echamos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo pulverizamos 1 minuto a velocidad 5-7-10.
3. Cuando las avellanas estén completamente frías, las añadimos y programamos 20 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos que puedan quedar por las paredes del vaso y vamos programando de 10 segundos en 10 segundos a velocidad 6 hasta que veamos que las avellanas empiezan a soltar el aceite. Tiene que quedar como una pasta.
Y ya está. Sacamos nuestra crema de avellanas y la guardamos en un tarro o en un recipiente hermético. No necesita nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario