Da gusto tener clientes que te traen productos de su huerta
a la oficina. Esta semana me trajeron una bolsa de manzanas y otras de
membrillos. He de reconocer que es la primera vez que veía un membrillo. Y habiendo membrillos la gochadina de esta semana estaba clara: dulce de membrillo. Además es algo que nunca compro, con lo que mis hobbits nunca lo habían probado, y la verdad es que triunfó. Cierto es que usar cortadores para que tuviesen
formas hace que les entre mejor por la vista.
Esta receta es con Thermomix, si no la tienes, es mejor que busques otra por internet que se adapte a tus herramientas.
Ingredientes:
1 kg de membrillo
1 kg de membrillo
500 g de azúcar blanco
500 g de azúcar moreno
Empezamos:
1 Limpiamos muy bien los membrillos, ya que se cocinan con piel.
2 Los partimos en cuartos y les quitamos el corazón
3 Ponemos 3 o 4 trozos y los dos tipos de azúcar. Cerramos y trituramos a velocidad 10 sin tiempo. Cuando pasen unos 5 segundos quitamos el
cubilete y por el bocal vamos metiendo todos los trozos poco a poco sin forzar
mucho la máquina.
4 Con todo triturado, programamos 30 minutos, 100º velocidad
10.
5 Lo repartimos en la fuente o en tuppers y dejamos enfriar
sin taparlo.
Ya está, lo bueno de esta receta es que aguanta mucho tiempo, con lo que podremos disfrutarlo durante meses.
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