¡Feliz día de la madre, guerreros! La
receta que os traigo esta semana desde Kocina con Ka está especialmente
diseñada para mi madre, pues dos de sus ingredientes preferidos en la
repostería son la canela y las pasas.
Esta receta la encontré en un blog, pero
la adapté para que fuese perfecta para los gustos de mi madre. Espero que la
probéis y que os guste tanto como a ella.
¡A las kocinas!
Ingredientes
Para la masa
300 g de leche
80 g de mantequilla, a temperatura
ambiente
25 g de levadura prensada fresca de
panadería
550 g de harina de fuerza
80 g de azúcar
½ cucharadita de sal
Para el relleno
110 gr. de mantequilla (y 20 gr. más
para pincelar)
220 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de canela molida (10 gr.)
Un puñado de pasas
Preparación
Ponemos la mantequilla troceada y la
leche en la Thermomix, 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura desmigajada y
programamos 30 segundos, velocidad 5.
Incorporamos la harina, el azúcar y la
sal. 4
minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Pasamos la masa a un bol y la tapamos
con un trapo húmedo. Dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes
hasta que doble su volumen (una hora más o menos).
Ponemos la masa sobre una superficie
enharinada y la extendemos con un rodillo formando un rectángulo.
Vamos con el relleno.
Ablandamos la mantequilla en el
microondas. Con 10 segundos basta, no tiene que quedar líquida del todo.
Mezclamos bien el azúcar y la canela en
un bol aparte. Integramos la mantequilla con una cuchara y lo vertemos sobre la
masa. Extendemos bien el relleno por toda la superficie, con la ayuda de una
espátula. Picamos las pasas y las espolvoreamos sobre la mezcla.
Enrollamos como si fuese un brazo de
gitano, por el lado largo del rectángulo.
Cortamos rodajas de unos 2 cm de ancho y las colocamos, separadas entre sí
(tres por fila), en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Dejamos
reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Ponemos los 20 g de mantequilla en un
bol pequeño, la calentamos en el microondas hasta que se funda y pincelamos las
caracolas.
Horneamos
a 190º durante 15-20 minutos, hasta que veamos que la masa está
dorada.
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